注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

capcoils的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】成本不到两块钱的万病方  

2017-06-06 10:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大德妙方,有缘见到请珍惜。


我们常常讲,人到中老年了有几个相反的现象:哭起来没有眼泪,笑起来眼泪就出来了;现在的事情告诉他马上就忘记了,小时候的事情都会记得;坐着就睡觉,躺下去睡不着……


这其实就是心肾不交,这些人还会经常出现心烦失寐、心悸不安、眩晕、耳鸣、健忘、长期腹泻、五更泻、胃不好…等等这种神经官能症及虚弱的情况,也有人去中医院看出来自己是阳虚体质。


今天,“国医大师健康”给大家介绍的这个方子有个好听的名字:“万病方” 。不敢说是什么特效药,但特别是针对上面这些心肾不交、虚弱的情况确实效用显著,贴上一段时间,效果自己体会,“万病方” 是台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授、著名的著名古文字学家、国学大师南怀瑾老师的研究所得。


成本不到两块钱的万病方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


“万病方”


成本不到两块钱,每晚放在肚脐上


心肾不交、肠胃不好、五更泻、失眠…或许这次真的就彻底好了


今日见到本文的均是我们“国医大师健康”有缘的朋友,南怀瑾大师在讲学中说:


(心肾不交这些问题)……我给你们个道家的小秘方,成年人老年人都能用,效果比这个(艾灸器)好。方子如下:


花椒六七颗,干桂圆肉一颗,加一点艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候,挑一点点,放在肚脐里就行了。


成本不到两块钱的万病方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

▲原材料


这个方子,贴在肚脐上真的有用吗?南怀瑾老师告诉我们:你不要小看我们的肚脐,肚脐会吸收的。打个不恰当的比喻:大陆当年有些吃鸦片的人,政府禁烟,抓住了要关起来,所以不敢抽啦,就把鸦片烟膏放肚脐上,效果差不多。


肚脐有个孔,我们在娘胎里头的饮食、呼吸都靠这个肚脐连到妈妈。所以把这个药放在肚脐,用橡皮贴把它封住去睡觉,比那个温灸器还要好。


日本人发明的温灸器,放在肚脐上,暖暖的,可以治肠胃病。这是日本人把中国道家的老方法拿出来卖钱,这个在道家叫灸脐法。


胃病也好,各种病都好,老年人的身体绝对保健康,身体需要就吸进去了,不要的它不吸。这样就会水火交感了,继续二三天后,早晨起来嘴也不苦啦,口也不干啦,肠胃病都会好了。


这个(这个方子)是真的秘方,你们也可以替人家治病,不过不要收钱,我公开讲的你们去卖钱,那不太好啊!这个水火交感,火在下,就是元气在下,水在上,也就是清凉的在上。所以老年人口水多,脚底心还发暖,冬天脚都不怕冷的,一定长寿。


使用方法注意点:


成本不到两块钱的万病方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

▲搓成团以后的样子



1.经过很多粉丝朋友的试用,发现此方对身体有非常多好处,能把体内的寒逼出来。桂圆花椒艾绒三者只要合理配比使用更是方便。具体的桂圆、花椒、艾绒三者医用经验的配比比例请在本文最底部右边点击写留言说您需要药物比例,我们国医大师健康微信号一定会回复给您,正确的比例可以让您的药效更持久、药物不易掉出。


2.从药店买来艾叶(很便宜,几块钱可以买一大袋)、花椒与桂圆肉(也可以买带壳桂圆去皮用)、稍宽一点的医用胶布。 将花椒打粉,然后把一元硬币大小的艾叶放在手心,两手对搓搓成艾绒(也可以自己买贵一点的艾条,把纸皮子撕开,直接用里面的艾绒)


成本不到两块钱的万病方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


3.桂圆的处理方法可以是打粉也可以是自己撕片,这个看自己方便就行。


4.艾绒、适量花椒粉与撕碎的桂圆肉一同混合揉搓塞到肚脐眼上就行了,不用突出很多,一个指甲盖大小的量,塞在肚脐里面,放进去一点没关系,与肚脐眼口平行,如果觉得不牢固,用医用胶布粘住。


5.但是记得,早上起来一定要取下来,因为都是热性的材料,帖一晚就够了。如果有上火现象的人不要贴肚脐了,贴在脚底涌泉穴,引火下行,同时排湿气。肚脐周围有外伤则不能贴。


成本不到两块钱的万病方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

▲粉丝自己家里做成成品后的样子,分袋子装好了,一次做好,用很久。

粉丝使用记录


很多人自己身上一些小毛病真是看也看不好,吃了药也吃不好的,看看这几千年来的好方子的智慧吧,有些东西不是说贵的才好,而是有作用、很多人用了有效才是道理~大家可以参看:


编辑注:体验均为真实留言

仅供参考、交流分享之用


1.发现这个方子可能针对多个麻烦问题


南怀瑾老师留下传世的治疗肠胃秘方,利益了不少有缘人。许多网友纷纷配制敷用,用药或一月有余,或长达数月,均感觉效果非常好,并以自己的切身感受,上网撰文赞叹推荐。


综合网友敷用此药的疗效显示,此秘方治疗的病症,不仅仅是南师书里提到的治疗肠胃病,同时也能通气血,改善手脚冰冷,宫寒痛经,崩漏(月经量多和量少),腹冷,便溏泄泻,上火长痘痘,脾虚,心肾不交、失眠多梦,寒性肥胖,寒性便秘,风湿,乙肝、感冒等。


2.肠胃不好的用了很好


2013年3月9日,我初次配药就十分成功。我以前脾胃虚寒,胸口以下的肢体冰凉,身体里的毒素无法排除,曾经多年请老中医开方调理,当时也能见效,往往维持不了多久,便旧病复发。


敷用的方法是:每晚临睡前,取指甲盖那么多的药,捏成药丸,敷在肚脐处,然后用医用胶布贴住。次日早晨起床后扔掉药丸,并把肚脐擦洗干净。如此周而复始,坚持用药就有效果。我本人用了一个多月,效果非常好。此药治疗肠胃病,排除寒毒湿邪,清理肠内垃圾,提升了阳气。


2013年3月14日和15日,我配制的南师秘方药,给湖北省浠水仙鹤寺施药近百人,参加做法会的一位师父平常肠胃不太好,当晚敷用见效,赞言秘方很神奇。

以上就是粉丝使用体会,另外,也听身边有人说,这个脐疗贴是南怀瑾老师的“万病方”,只要你体内有寒的就可以贴。


3.失眠的用了睡得好自然,不用胶布固定


接下来说说俺用了以后的感觉:本人睡眠欠佳,典型的心肾不交。用了之后觉得从肚脐眼这开始,有股暧暧的流动的东西在小腹内走动,之后就慢慢地进入梦乡了…(按南师在书中所说,我的理解便是借由药物的力量达到了水火即济、心肾相交了),而且第二天一早会在上班前解决出恭问题,一身轻快呵。


感兴趣的朋友试试吧,有用过的倘有更好的方法希望能一起交流交流。再补充一句:因为天天用胶布粘肚脐眼,所以有块地方去皮了,俺就试了试不用胶布,不过用的份量更少,刚好塞满肚脐眼,平着,没有满出来,这样一晚上也没有掉出来。看来完全可以省掉胶布的。


当然,由于人的体质不同,这个肚脐贴小方子用后,可能会打嗝、放屁、肚子咕咕叫,内有股暧气上下流动,开始可能拉肚子等,一般情况下这是正常的药性反应,有一位朋友,用到第十天的时候开始腹泻,到十五天开始就好了,然后体质肠胃就完全正常了,身体康健~



成本不到两块钱的万病方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

当然,虽然此方施药多人,但“国医大师健康”照例还是要提醒一句,请大家明辨体质后再开始使用哦。大家如果可以开始用,建议选择好的材料,自己在家做,一次多做点,多用一段时间,心肾不交的心烦失寐、心悸不安、眩晕、耳鸣、健忘、长期腹泻、五更泻…情况也许说不见就不见了!


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017